<<  1 2 [34 5 6 7  >>  

Новое – это хорошо купажированное старое

Date: 29 октября 2018
Author: Agnum

Бельгия – это не только роскошный шоколад и превосходное пиво. Это и уникальные вина, на которые гурманы делают предварительные заказы. Например, винодельческое хозяйство Леруа Ruffus ежегодно производит 200 000 бутылок игристого вина двухлетней выдержки. Сейчас на подходе урожай 2016 года. Уже известно, что выставленное в свободную продажу, оно разойдется за пару недель.

По главной улице. С шампанским.

Date: 30 сентября 2018
Author: Super User

Вам когда-нибудь доводилось идти по улице, названной в честь вас? Или ужинать на
площади, носящей гордое имя вашей фирмы? На сегодняшний день такое возможно
лишь в одном единственном городке Европы – Clervaux, что на севере Люксембурга.
Таблички с названиями здесь меняют, сообразно пожеланиям клиента. Мы бы и сами
не поверили, если бы на конференции Meet Luxembourg с участием премьер-министра
страны Ксавье Беттеля, это не подтвердил лично мэр города.

Гиганты Royal de Luxe

Date: 13 августа 2018
Author: Agnum

Они осматриваются по сторонам и моргают глазами. Они важно ходят по улицам и иногда присаживаются отдохнуть. Иногда они пользуются общественным транспортом, принимают душ и даже купаются в местных водоемах. Когда 15-метровая девушка недовольно качает головой при виде городской пробки – толпа замирает от ужаса: сейчас начнет расшвыривать автомобили! Когда ее приятель-водолаз подходит к кромке воды, и море ему действительно по колено – люди ждут, что он руками достанет со дна залива какую-нибудь затонувшую каравеллу.

Остров Амеланд

Date: 15 июля 2018
Author: Agnum

И невозможное возможно…

Невозможно представить, что всего в двухстах километрах от столицы Нидерландов есть обособленный уголок земли с укладом жизни, не изменившимся за три последних столетия. Одноэтажные домики с мозаичными указателями «1763», песчаные дюны вместо асфальта, конные повозки вместо автомобилей

Бизнес-туры

Date: 15 июля 2018
Author: Agnum

Вы бы хотели попасть на бизнес-встречу в Национальный Банк Нидерландов? Или, может, пообщаться с главным HR банка ING? Мы с удовольствием сделаем это для вас!

Flag Day

Date: 14 июня 2018
Author: Super User

16 июня, в Схефенингене, пройдет традиционный «День Флажков», или, как его еще называют, «Праздник селедки». Почему селедка и флажки? Все очень просто: в этот день гавань небольшого городка на побережье Северного моря украшают разноцветными флажками. А все гости праздника собираются ради одного – первой селедки нового сезона.

Готовить селедку к празднику начинают еще в начале недели: рыбу специальным образом потрошат, добавляют соль, специи и помещают в бочонки, чтобы к субботе она нужным образом просолилась.
Первый бочонок отборной селедки, по традиции, получит королевcкая семья. Второй уйдет с аукциона. Интересно, что несколько лет назад один любитель рыбы выложил за такой бочонок 30 тысяч евро. Все деньги потратили на благотворительность.

Ну а вся оставшаяся рыба – для гостей праздника и банкетов. Помимо нежной и свежей рыбы, «День Флажков» обычно запоминается игрой многочисленных оркестров, конными состязаниями прямо на причалах и пальбой из древних ружей. Гавань Схефенингена в этот день, по традиции, будет пестрить старинными парусниками и современными судами.

Кстати, кушать первую селедку нового сезона голландцы советуют со свежим репчатым луком, серым хлебом и обильно запивать все это дело пивом.

<<  1 2 [34 5 6 7  >>